ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В ПИВЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

ТУШЕНАЯ ГОВЯДИНА В ПИВЕ С ЛУКОМ И МОРКОВЬЮ

Рецепт тушеной говядины в пиве

Мясо по-нашему рецепту, приготовленное в пиве, да еще с луком и морковью получается не только красивым, но и вкусным. Ваш мужчина оценит это блюдо по достоинству.

Что нужно на 4 порции тушеной говядины в пиве:

Рецепт тушеной говядины в пиве • 3 ст. ложки муки
• 2 ст. ложки масла канолы (можно рапсовое)
• 300 г говядины
• 1 ч. ложка соли
• 1/2 ч. ложки черного перца
• 1 чашка несоленого говяжьего бульона
• 4 измельченных головки чеснока
• 1 бутылка темного пива
• 1 лавровый лист
• 3 моркови, очищенные и разрезанные по диагонали на куски 4-5 см длиной
• 200 г репы, очищенной и разрезанной на маленькие кусочки
• 1 средняя луковица, очищенная и порезанная кольцами
• 1/4 чашки свежей порезанной петрушки

Как приготовить тушеную говядину в пиве:

1. Хорошенько прогрейте духовку.

2. Положите муку в неглубокую миску. Налейте масло в большую кастрюлю и поставьте на средний огонь. Посыпьте мясо со всех сторон солью и перцем, опустите в муку. Положите мясо на сковороду и готовьте 10 мин, переворачивая с одной стороны на другую. Добавьте бульон, чеснок, пиво и лавровый лист. Накройте крышкой и поставьте запекаться на 1 1/2 часа в духовку. Добавьте морковь, снова накройте крышкой и готовьте еще 25 мин. Добавьте репу, лук и соль и готовьте еще около часа, пока овощи не станут мягкими, а мясо будет легко протыкаться вилкой.

3. Уберите мясо и овощи со сковороды, выньте лавровый лист. Оставшуюся жидкость от готовки мяса поставьте еще вариться на 10 мин. Затем перелейте ее в пластиковую емкость с крышкой и оставьте на 10 мин, охладите. За это время жир застынет и окажется сверху. Аккуратно снимите его. Подавайте отдельно мясо и соус, сверху блюдо посыпьте свежей петрушкой.

4. Тушеная говядина в пиве готова.

Meals.ru »

Темы: #пиве #мясо #говядины #meals #мин #php #поставьте #крышкой

2011-6-9 13:48

Источник: Meals.ru