Тушеная с фасолью говядина

Тушеная с фасолью говядина

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 150 г белой фасоли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 800 г нарезанного кусочками 3 см говяжьего мяса
  • 1 порубленная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г мелких разрезанных напополам шампиньонов
  • 175 мл сухого красного вина
  • 400 г нарубленных кубиками помидоров
  • 175 мл говяжьего бульона
  • 1 нарубленный красный перец
  • 150 г нашинкованного мангольда

Что нужно на 4 порции тушеной говядины:

  • 150 г белой фасоли
  • 2 ст. ложки оливкового масла
  • 800 г нарезанного кусочками 3 см говяжьего мяса
  • 1 порубленная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 200 г мелких разрезанных напополам шампиньонов
  • 175 мл сухого красного вина
  • 400 г нарубленных кубиками помидоров
  • 175 мл говяжьего бульона
  • 1 нарубленный красный перец
  • 150 г нашинкованного мангольда

Как приготовить тушеную говядину:

1. Выложить фасоль в маленькую миску. Залить кипятком, отставить в сторону на 1 час. Слить воду.

2. В то же время разогреть половину масла в большой кастрюле на интенсивном огне. Добавить половину говядины. Готовить в течение 3-4 мин или пока не поджарится. Выложить на тарелку. Повторить для оставшегося масла и говядины.

3. Убавить огонь до среднего. Добавить лук и чеснок в сковороду. Готовить 3 мин или до мягкости. Добавить грибы и вино. Довести до кипения. Выложить говядину из тарелки и выделившиеся соки в кастрюлю. Добавить помидоры, бульон и болгарский перец. Довести до кипения. Убавить огонь до слабого. Тушить под крышкой в течение 1 часа 15 мин. Добавить фасоль. Тушить без крышки в течение 20 мин, периодически помешивая, или пока говядина не станет мягкой. Добавить мангольд. Готовить в течение 5 мин или пока не подувянет. Подавать.

4. Тушеная говядина готова.

Meals.ru »

Темы: #готовить #говядина

2011-8-3 19:40

Источник: Meals.ru