Тушеная баранина с луком и картофелем

Тушеная баранина с луком и картофелем

Что нужно на 6 порций тушеного мяса с картофелем:

  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1,2 кг отбивных из бараньей шейки
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный коричневый лук
  • 1 ст. ложка листьев свежего тимьяна
  • 2 очищенные нарезанные моркови
  • 1 кг очищенного порезанного  кубиками картофеля
  • 6 стаканов мясного бульона или воды
  • Веточки тимьяна для подачи

 

Что нужно на 6 порций тушеного мяса с картофелем:

  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 1,2 кг отбивных из бараньей шейки
  • 1/4 чашки оливкового масла
  • 1 мелко нарезанный коричневый лук
  • 1 ст. ложка листьев свежего тимьяна
  • 2 очищенные нарезанные моркови
  • 1 кг очищенного порезанного  кубиками картофеля
  • 6 стаканов мясного бульона или воды
  • Веточки тимьяна для подачи

 

Как приготовить тушеное мясо с картофелем:

1. Положите отбивные и муку в пакет, хорошо потрясите, чтобы отбивные хорошо покрылись мукой. Выньте, стряхните с мяса излишки муки.

2. Нагрейте 1 ст. ложку масла в тяжелой сковороде на среднем огне. Добавьте лук и тмин. Готовьте, помешивая, от 3 до 4 минут или до мягкости. Выньте лук и тмин в миску.

3. Увеличьте температуру  до высокой. Добавьте 1 столовую ложку масла. Обжарьте порциями бараньи отбивные в течение 2 минут с каждой стороны или до коричневого цвета.

4. Выложите обжаренные отбивные в тарелку.   Положите 4 отбивные и половину моркови, картофеля и луковой смеси в кастрюлю. Повторите слои с оставшимися отбивными, морковью, картофелем и луком. Залейте водой или бульоном. Доведите до кипения, снимая жир в случае необходимости. Уменьшите огонь до минимума. Накройте кастрюлю крышкой и тушите на медленном огне 1 час 30 минут, снимая жир в случае необходимости. Снимите крышку, варите на медленном огне еще 30 минут или пока котлеты  не станут очень нежными и соус слегка не загустеет.

5. Приправьте перцем. Украсьте веточками тимьяна. Подавайте с хрустящим хлебом.

6. Тушеное мясо с картофелем готово.

Meals.ru »

Темы: #отбивные #картофелем #огне

2012-1-3 08:35

Источник: Meals.ru