Рецепт запеченной трески с маслинами
Из обычной трески по нашему рецепту получится настоящее благородное рыбное блюдо, от которого все будут в восторге.
Время приготовления по рецепту - 30 минут
Что нужно на 4 порции запеченной трески с маслинами:
• 1 кг тихоокеанской трески или другое филе белой рыбы (например, палтус)
• 3/4 чашки сухого белого вина (такое, как Sauvignon Blanc)
• 1/2 чашки зеленых и черных маслин
• Цедра (кожура) 1 лимона, нарезанная тонкими полосками
• 1 ст. ложка оливкового масла
• 1/4 ч. ложки молотого красного перца
• 1/4 ч. свежей мелко нарезанной петрушки
• Соль и черный молотый перец по вкусу
Как приготовить запеченную треску с маслинами:
1. Накалите духовку до высокой температуры 200 ° С.
2. Разместите рыбу в небольшую жаровню. Добавьте достаточно вина (около 3/4 чашки), чтобы оно щедро покрыло филе, стекая по бокам. Разложите маслины и лимонную цедру вокруг рыбы. Сбрызните оливковым маслом, посолите, поперчите. Запекайте до готовности, около 20 минут. Выньте запеченную треску с маслинами из духовки и украсьте сверху петрушкой. Разложите рыбное филе на порционные тарелки и полейте сверху вином.
3. Запеченная треска с маслинами готова.
2011-6-9 13:49