ТОРТ МАКОВЫЙ

ТОРТ МАКОВЫЙ

Продукты:

6 яиц,
1 ст. тертого мака,
0,5 ст. тертых грецких орехов,
1 ст. сахара,
2 ст. л. сухарей,
1 ч. л. разрыхлителя.

Масса: 150г молока,
3 ст. ложки крахмала,
1 ч. кофе растворимого,
50 гр. водки,
200 г. сахара
150 г. масла.

Инструкции:

Белки отделить от желтков и взбить с половиной сахара в крутую пену. Отдельно хорошенько прастереть желтки с второй половиной сахара. Отдельно перемешать мак, орехи, разрыхлитель и сухари. Добавить эту смесь в желтки и перемешать. В эту массу по добавляем белки и очень нежно перемешать. Противень смазать жиром и печь 30-40 минут.Готовый холодный корж разрезать пополам.

Масса:молоко перемешать с крахмалом и варить на малом огне до полной готовности. Когда остынет, добавить сахар перемешаный з кофе, водку, масло и хорошенько взбить.

Meals.ru »

Темы: #торт #маковый

2011-6-9 12:32

Источник: Meals.ru