ТОРТ ГОЛОВКА СЫРА

ТОРТ ГОЛОВКА СЫРА

Продукты:

Коржи:
4 ст.муки ;
2ст. сахара;
2 ст. сметаны ;
6 яйц;
2 ч.л. соды гашеной в уксусе ;
какао.

крем:
сливки для взбивания - 0,5 л ;
сахар 0,5 ст.;
Клюква - 0,5 кг ;

Мастика:
зефирки - 200 гр. ;
2 ст. л лимонного сока ;
350 гр. сахарной пудры
Инструкции:

Смешиваем все ингредиенты для выпекания коржей. Полученную смесь делим на 2 части и в одну часть добаляю пару ложечек какао. Выпекаем 6 коржей - 3 светлых и 3 темных.остужаем. Взбиваем сметану с сахаром. Измельчаем клюкву. Смазываем коржи то сливками, то клюквой поочереди. Вырезаем из торта сектор, выковыриваем имитацию сырных дырочек и покрываем мастикой.

Рецепт мастики:200гр зеферюшек растапливаем в микроволновке (3 минуты), добавляем 1 ст.ложку лимонного сока, 350 гр сахарной пудры. Тщательно вымешиваем.Р аскатываем скалкой и аккуратно покрываем торт.

Сами зефирки у меня были бледно желтые, поэтому мастику для серединки не подкрашивала. А сырную корочку уже покрасила пищевым красителем сверху. Мышек лепим из мастики.

Meals.ru »

Темы: #торт #головка #сыра

2011-6-9 12:38

Источник: Meals.ru