ТОРТ БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО

ТОРТ БРЫЗГИ ШАМПАНСКОГО

Продукты:

Для основы:
200 г сах. песка,
5 стол. ложек сливок,
130 г сливочного масла,
80 г поджаренны миндальных пластинок или дроблёных орехов,
120 г сладких кукурузных хлопьев.

Для начинки:
500 г творожной массы,
2 стол. ложки лимонного сока,
250 мл шампанского,
70 г сах. песка,
30 г желатина,
200 мл хорошо взбитых сливок.

Для украшения:
250 гр белого винограда,
белок 1 яйца,
2 стол. ложки сах. песка.

Инструкции:

Торт для особо торжественных случаев. Чтобы его приготовить вам понадобиться прежде всего холодильник. Лучше всего начинать готовить за сутки до прихода гостей, чтобы торт хорошенько застыл. 1. Выложить на дно разъёмной формы (диаметр24 см) бумагу для выпекания. В другой посуде на небольшом огне разогреть сахар до золотистого карамелеобразного вида. Добавить сливки, масло и, помешивая, довести массу до кипения. Снять форму с огня, дать смеси немного остыть (не бойтесь, она не застынет накрепко, а вот руки жечь не будет), а затем подмешать к ней пластинки миндаля или дроблёные орехи и кукурузные хлопья. 2. Вылить приготовленную массу в разъёмную форму и кулинарной лопаткой и руками (смазанными жиром) аккуратно распределить её по дну и по стенкам формы так, чтобы получилось нечто вроде «вазочки». После этого поместить на 30 мин в холодильник. Тем временем приступить к приготовлению начинки. 3. Хорошо перемешать творожную массу, лимонный сок, шампанское и сахар в комбайне или миксером. Добавить растворённый желатин. Как только масса превратиться в желе, перемешать её тем же способом и уложить в форму. Добавить сверху сливки (они должны быть густые), а на них выложить 2/3 виноградных ягод. Оставшиеся ягоды обмакнуть сначала в белок, затем в сахарную пудру и украсить ими торт. Убрать в холодильник для полного застывания.

Meals.ru »

Темы: #торт #форму #массу #холодильник #стол #добавить #сах #песка

2011-6-9 00:44

Источник: Meals.ru