Томатный суп с базиликом

Томатный суп с базиликом

Что нужно на 4 порции томатного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • 1 крупная мелко порубленная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 50 г порубленного свежего базилика
  • 700 г консервированных рубленных печеных томатов
  • 100 г порезанного кубиками сливочного сыра
  • 500 мл 1% молока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 12 ломтиков французского багета
  • 1 разрезанный напополам ломтик чеснока
  • 25 г тертого сыра

Что нужно на 4 порции томатного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла extra virgin
  • 1 крупная мелко порубленная луковица
  • 3 измельченных зубчика чеснока
  • 50 г порубленного свежего базилика
  • 700 г консервированных рубленных печеных томатов
  • 100 г порезанного кубиками сливочного сыра
  • 500 мл 1% молока
  • 1/4 ч. ложки соли
  • 1/4 ч. ложки черного перца
  • 12 ломтиков французского багета
  • 1 разрезанный напополам ломтик чеснока
  • 25 г тертого сыра

Как приготовить томатный суп:

1. Разогреть верхний гриль.

2. Разогреть оливковое масло в кастрюле на интенсивном огне. Добавить лук, тушить 3 мин. Добавить чеснок, готовить в течение 1 мин. Добавить базилик и томаты, довести до кипения. Добавить сливочный сыр, мешать, пока не растворится. Выложить смесь в блендер, добиться однородной консистенции. Снова поместить в кастрюлю. Добавить молоко, соль и перец. Готовить на интенсивном огне в течение 2 мин.

3. Выложить ломтики багета на противень, слегка сбрызнуть маслом. Запекать под грилем 1 мин. Натереть поджаренную сторону чесноком, перевернуть. Посыпать сыром и поджарить еще 1 мин.

4. Томатный суп готов.


Meals.ru »

Темы: #томатный #суп

2012-3-10 14:52

Источник: Meals.ru