Томатный соус к макаронам

Томатный соус к макаронам

Что нужно на 4 порции томатного соуса:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг очищенных, нарезанных свежих помидоров
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1/3 стакана измельченных свежих листьев базилика

Что нужно на 4 порции томатного соуса:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 мелко нарезанных луковицы
  • 4 измельченных зубчика чеснока
  • 1 кг очищенных, нарезанных свежих помидоров
  • 1 ст. ложка коричневого сахара
  • 1/3 стакана измельченных свежих листьев базилика

Как приготовить томатный соус:

1. Нагрейте масло в большой, тяжелой кастрюле на среднем огне. Добавьте лук. Готовьте, помешивая, от 5 до 6 минут или пока лук не смягчится. Добавьте чеснок. Готовьте, помешивая, в течение 2 минут или до появления аромата.

2. Добавьте помидоры и сахар. Доведите до кипения. Уменьшить огонь до минимума. Варить на медленном огне, периодически помешивая, в течение 1 часа или пока соус слегка не загустеет. Снимите с огня. Добавьте базилик и приправьте солью и перцем.

3. Томатный соус готов.

Meals.ru »

Темы: #соус #помешивая #томатный

2012-1-25 20:44

Источник: Meals.ru