Что нужно на 6 порций гаспачо:
- 500 мл обезжиренного слабосоленого куриного бульона
- 1 порубленная луковица среднего размера
- 100 г порубленного сельдерея
- 1 ст. ложка нарезанных тонкими полосками листков свежего базилика
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 кг нарезанных ломтиками спелых томатов
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 6 ст. ложек нежирного натурального йогурта
- 3 ст. ложки нарезанных тонкими полосками листков свежего базилика
Что нужно на 6 порций гаспачо:
- 500 мл обезжиренного слабосоленого куриного бульона
- 1 порубленная луковица среднего размера
- 100 г порубленного сельдерея
- 1 ст. ложка нарезанных тонкими полосками листков свежего базилика
- 1 ст. ложка томатной пасты
- 1 кг нарезанных ломтиками спелых томатов
- 1/2 ч. ложки соли
- 1/4 ч. ложки свежемолотого черного перца
- 6 ст. ложек нежирного натурального йогурта
- 3 ст. ложки нарезанных тонкими полосками листков свежего базилика
Как приготовить гаспачо:
1. Смешать первые 6 ингредиентов в большой кастрюле, довести до кипения. Убавить огонь, тушить 30 мин.
2. Выложить половину томатной смеси в блендер, измельчить до однородности. Выложить в большую миску. Повторить для второй части томатной смеси. Добавить соль и перец. Разлить суп по 6 порционным тарелкам, в каждую порцию добавить по 1 ст. ложки йогурт и 1 1/2 ч. ложки базилика
3. Гаспачо готов.
Meals.ru »2012-4-16 18:57
Источник: Meals.ru