Теплый салат из курицы

Теплый салат из курицы

Что нужно на 4 порции куриного салата:

  • Сок 1 большого лимона
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 650 г нарезанной филе куриной грудки
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г салатного микса
  • 2-3 нарезанных пера зеленого лука
  • 1 небольшая морковь, нарезанная длинными тонкими палочками

Что нужно на 4 порции куриного салата:

  • Сок 1 большого лимона
  • 2 ст. ложки китайского рисового вина
  • 1 ст. ложка соевого соуса
  • 2 ст. ложки меда
  • 650 г нарезанной филе куриной грудки
  • 1/4 стакана пшеничной муки
  • 2 ст. ложки растительного масла
  • 100 г салатного микса
  • 2-3 нарезанных пера зеленого лука
  • 1 небольшая морковь, нарезанная длинными тонкими палочками

Как приготовить куриный салат:

1. Смешайте 1/3 стакана лимонного сока, рисовое вино, соевый соус и мед в маленькой кастрюле на среднем огне. Варите, помешивая, в течение 2 минут или пока маринад закипит. Остудите маринад.

2. Положите курицу в большую керамическую тарелку. Залейте 1/2 маринада. Оберните пленкой. Охладите в течение 1 часа. Отложите оставшийся маринад.

3. Выньте куриную грудку, стряхните излишки маринада. Слегка панируйте курицу в муке, стряхните излишки. Нагрейте масло в антипригарной сковороде на среднем огне.

4. Положите филе курочки и готовьте в течение 4 минут с каждой стороны или до готовности. Уменьшите огонь до минимума. Смешайте оставшийся маринад и 2 столовые ложки холодной воды. Полейте маринадом курицу. Накройте крышкой и томите на медленном огне 10 минут или пока соус не станет густым. Отложите на 5 минут под закрытой крышкой.

5. Смешайте салатный микс, лук и морковь в миске. Разделите салат среди порционных тарелок. Разложите сверху курицу. Полейте соусом. Подавайте.

6. Куриный салат готов.

Meals.ru »

Темы: #курицу #маринад #салат #смешайте #огне

2012-4-11 22:53

Источник: Meals.ru