ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, КАБАЧКАМИ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

ТЕПЛЫЙ САЛАТ С КУРИНОЙ ПЕЧЕНЬЮ, КАБАЧКАМИ И ЯЙЦОМ-ПАШОТ

Продукты:

2 молодых кабачка (~350 г),
5~6 ст. ложек панировочных сухарей,
1 зубчик чеснока,
~100 г куриной печени,
2 яйца,
соль.

Инструкции:

Свежие панировочные сухари насыпать в п/э пакет.   Продавить через пресс зубчик чеснока и положить к сухарям. Туда же насыпать примерно 1/3 чайной ложки соли.
Перетереть пальцами сухари с чесноком, чтобы всё распределилось равномерно. Молодые кабачки нарезать брусочками с сечением ~1 см. Залить холодной водой, а потом воду тщательно слить (это нужно, чтобы панировка лучше приставала к кабачкам). Кабачки засыпать в пакет с сухарями. Горловину пакета закрутить. Пакет потрясти, чтобы кабачки перемешались с сухарями. В большой сковороде на сильном огне нагреть растительное масло. Высыпать кабачки. Желательно, чтобы они лежали в один слой.
Обжаривать при периодическом помешивании 12~14 минут. В глубокую тарелку положить несколько бумажных салфеток и выложить туда готовые кабачки. (Салфетки впитают лишнее масло.) Сковороду опять поставить на огонь, разогреть и выложить заранее подготовленную куриную печень. Огонь убавить до среднего. Обжаривать печень ~10 минут. Через 5 минут после начала обжаривания печень подсолить. Пока обжаривается печень, приготовить яйцо-пашот. Варить при самом минимальном кипении 1~1,5 минуты, чтобы белок сварился, а желток полностью остался жидким. Готовое яйцо вынуть ложкой-шумовкой, переложить на тарелку и отрезать расплывшийся истончённый белок. Кабачки уложить в тарелку, сверху расположить горячую печень и яйцо. Подавать сразу же, пока печень и яйца не остыли.

Meals.ru »

Темы: #печень #кабачки #тарелку #пакет

2011-6-9 13:15

Источник: Meals.ru