ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ

ТЕЛЯТИНА С ЧЕРНОСМОРОДИНОВЫМ СОУСОМ

Продукты:

Телятина900 г телячей рульки с косточкой,
2 ст. ложки растительного масла для жарки,
1 ч. ложка сливочного масла,
соль и молотый черный перец,
300 мл телячьего, куриного или овощного бульона,
8 молодых турнепсов с короткими "хвостиками",
8 молодых луковиц,
8 молодых морковок с короткими "хвостиками",
1 ст. ложка уксуса,
1 ст. ложка сахара.

Французский хлеб на гарнир

Для маринада:
1 маленькая луковица, порезанная,
3 дольки чеснока, толченые,
1 свежий лавровый лист,
сок 1 лимона,
2 ст. ложки сладкой черносмородиновой наливки + 1 ч. ложка спирта.

Инструкции:

Удалите с телятины жир и "пленки". Положите ее в кастрюлю, добавьте все составляющие для маринада ипоставьте в холодильник не менее чем на 24 часа, время от времени переворачивая мясо. Затем выложите мясо и промокните насухо салфеткой.  Нагрейте духовку до 170° С/325" F/ Газ 3. Подрумяньте телячью ногу на растительном и сливочном масле в глубокой глиняной кастрюле (или утятнице). Залейте мясо маринадом, предварительно процеженным через сито. Затем добавьте соль, перец и телячий бульон. Накройте крышкой или фольгой и готовьте в духовке 1,5 часа. Положите сверху овощи и встряхните кастрюлю, чтобы они равномерно покрылись жидкостью. Продолжайте готовить с закрытой крышкой еще примерно 40 мин., или пока мясо не станет мягким. Выложите телятину и овощи. Процедите бульон. Нарежьте мясо ломтиками и разложите на сервировочном блюде вместе с овощами. До подачи держите горячим. Подогрейте уксус с сахаром до каромелеобразной консистенции. Влейте наливку и кипятите, пока жидкость не станет похожа на сироп. Полейте соусом мясо и подавайте к столу с белым хлебом.

Meals.ru »

Темы: #мясо #ложка #молодых

2011-6-9 11:09

Источник: Meals.ru