ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

ТЕЛЯТИНА С БЕЛЫМ ШОКОЛАДОМ

Продукты:

6 порционных кусков телятины по 230 г,
по 0,5 ч.л. соли, перца, паприки, орегано, чабреца, базилика,
1 ст. панировочных сухарей,
2 яйца,
0,5 ст. молока,
0,5 ст. муки,
3 ст.л. оливкового масла,
4 ст.л. слив. масла,
0,5 ст. свежих нарезанных грибов,
1 небольшая мелко нарезанная луковица,
0,75 ст. куриного бульона,
0,75 ст. нежирных сливок,
60 г натертого белого шоколада,
90 г покрошенного сыра "Рокфор",
по 0,25 ст. зеленого,
красного и желтого сладкого перца, порезанного на длинные полоски.

Инструкции:

Помыть и вытереть насухо куски мяса. Смешать специи с мукой. Смешать яйцо с молоком. Обвалять куски мяса в 0,25 ст. муки, обмакнуть в яично-молочную смесь и обвалять в панировочных сухарях. Выложить на противень и смазать оливковым маслом. Поставить в предварительно нагретую до 180 градусов духовку на 25 минут. Пока мясо готовится, растопить масло и обжарить грибы и лук, пока они не станут мягкими. Добавить оставшуюся муку и пассеровать на слабом огне в течение 2 минут. Влить бульон и сливки и варить 15 минут. Затем добавить шоколад и сыр и готовить на слабом огне еще 15 минут. Обжарить сладкий перец. Выложить мясо на сервировочные тарелки, полить соусом и украсить перцем.

Meals.ru »

Темы: #телятина #белым #шоколадом

2011-6-9 00:33

Источник: Meals.ru