Тарталетки с грибной начинкой

Тарталетки с грибной начинкой

Что нужно на 8 порций тарталеток с грибной начинкой:

  • 2 листа замороженного слоеного теста
  • 70 г нарезанного сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г нарезанных шампиньонов
  • 3 мелко нарезанные луковицы шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Свежие веточки тимьяна для подачи

Что нужно на 8 порций тарталеток с грибной начинкой:

  • 2 листа замороженного слоеного теста
  • 70 г нарезанного сливочного масла
  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 500 г нарезанных шампиньонов
  • 3 мелко нарезанные луковицы шалот
  • 1 измельченный зубчик чеснока
  • 1/3 стакана густых сливок
  • 1 ч. ложка нарезанного свежего тимьяна
  • Свежие веточки тимьяна для подачи

Как приготовить тарталетки с грибной начинкой:

1. Разогрейте духовку до 220 °С. Смажьте восемь рифленых кексовниц. Вырежьте круги из слоеного теста и разложите их в круглые, смазанные маслом кексовницы, обрезая излишки теста. Насыпьте на тесто фасоль или горох и запекайте тарталетки в течение 8 минут или пока тесто не станет золотистого цвета. Выкиньте горох.

2. Растопите масло в сковороде и пожарьте грибы, лук и чеснок. Жарьте грибную смесь минут 8 или до золотистого цвета. Добавьте сливки, соль, перец и мелко нарезанный тимьян. Готовьте на медленном огне в течение 1 минуты или пока соус не загустеет.

3. Разложите грибную смесь по готовым тарталеткам и украсьте веточками тимьяна. Подавайте.

4. Тарталетки с грибной начинкой готовы.

Meals.ru »

Темы: #тарталетки #грибной #начинкой

2012-9-17 10:03

Источник: Meals.ru