Тако с пряным карпом

Тако с пряным карпом

Что нужно на 4 порции тако с рыбой:

  • 4 ст. ложки нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 очищенный порубленный перчик халапеньо
  • 1 некрупная порубленная луковица
  • 1 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 1/2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 3/4 ч. ложки чесночной пудры
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца
  • 4 куска филе карпа (по 150 г)
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 8 лепешек тортильяс
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками авокадо
  • 4 ломтика лайма

 

Что нужно на 4 порции тако с рыбой:

  • 4 ст. ложки нежирной сметаны
  • 2 ст. ложки порубленной свежей кинзы
  • 2 ст. ложки свежевыжатого сока лайма
  • 1 очищенный порубленный перчик халапеньо
  • 1 некрупная порубленная луковица
  • 1 1/2 ч. ложки паприки
  • 1 1/2 ч. ложки коричневого сахара
  • 1 ч. ложка сушеного орегано
  • 3/4 ч. ложки чесночной пудры
  • 1/2 ч. ложки соли
  • 1/2 ч. ложки молотого тмина
  • 1/4 ч. ложки молотого красного перца
  • 4 куска филе карпа (по 150 г)
  • 1 ч. ложка растительного масла
  • 8 лепешек тортильяс
  • 1/2 нарезанного тонкими ломтиками авокадо
  • 4 ломтика лайма

 

Как приготовить тако с рыбой:

1. Смешать первые 4 ингредиента в блендере до однородной консистенции. Смешать полученный соус с луком в маленькой чаше.

2. Смешать паприку и следующие 6 ингредиентов (заканчивая красным перцем); приправить смесью рыбу. Разогреть масло в большой чугунной сковороде на интенсивном огне. Выложить рыбу в сковороду, готовить 3 мин на каждой стороне или до желаемой степени готовности.

3. Разогреть лепешки согласно инструкции на упаковке. Равномерно разделить рыбу, луковую смесь и авокадо между лепешками. Подавать с ломтиками лайма.

4. Тако с рыбой готово.

Meals.ru »

Темы: #смешать #рыбу

2012-3-26 19:54

Источник: Meals.ru