СЫРАЯ САЛАКА, МАРИНОВАННАЯ

СЫРАЯ САЛАКА, МАРИНОВАННАЯ

Прежде чем мариновать сырую салаку, ее нужно на два-три часа положить в соленую воду. Затем ее нужно мариновать в течение 1-2 суток, прежде чем подавать к столу.

Продукты:

1 кг салаки или 500-600 г филе салаки,
вода +соль
3 ст. ложки нарезанного укропа

Маринад 50-75 мл винного уксуса
1 ч. ложка соли,
2 ч. ложки измельченных зерен белого перца,
100 мл подсолнечного масла

Инструкции:

Очистите рыбу и сделайте из нее филе. Снимите с филе кожу и вымойте его. Оставьте рыбу на сутки в морозильной камере, прежде чем ее мариновать. Положите рыбу в соленую воду (3 столовых ложки соли на один литр воды) на 2-3 часа. Выньте ее и дайте рассолу стечь. Затем выложите ее слоями с укропом в горшочек или миску. Перемешайте ингредиенты для маринада и полейте им рыбу. Пусть она постоит в холоде, лучше всего в холодильнике, 1-2 суток. Подавайте филе салаки целиком как начинку для бутербродов и с вареным картофелем. Может храниться в холодильнике примерно 1 неделю.

Meals.ru »

Темы: #филе #рыбу #салаки #мариновать #ложки #прежде

2011-6-9 10:54

Источник: Meals.ru