Сырая диета для похудения

Сырая диета для похудения

Убежденные сыроеды пропагандируют диету для похудения, в основе которой лежит употребление исключительно сырых продуктов без тепловой обработки. Но, если сразу сложно бросить привычную систему питания, то можно начать с умеренного сыроедения. Оно позволяет небольшое количество сваренных продуктов.

Поклонники этой системы питания считают, что сырая пища содержит те полезные компоненты, которые под воздействием высоких температур разрушаются. Речь только о растительной еде: овощах, фруктах и кореньях. Мясо сыроеды не едят, многие из них не употребляют и молочные продукты. Причина простая – натуральное молоко и творог сегодня отыскать практически невозможно, если, разумеется, не жить в сельской местности. А та молочная продукция, что представлена в магазинах, содержит большое количество консервантов, которые поклонники данной диеты для похудения не приемлют.

С пристрастием любители этой системы питания относятся и к хлебу. В почете у них лишь цельнозерновой, грубого помола и без дрожжей.

Из напитков в этой диете для похудения предпочтение отдается лишь свежей, минеральной и негазированной воде.

Если вас это не останавливает и вы настроены испытать на себе сыроедение, обратите внимание на 15 важных правил:

1. Готовить свой организм к «сырой диете для похудения» надо постепенно: с 1-2 дней в неделю, затем довести общую продолжительность до 2-3 недель. Это позволит относительно безболезненно перестроиться на непривычную систему питания;

2. Если возникают болезненные ощущения, необходимо немедленно прекращать диету для похудения. Обязательна консультация с врачом относительно новой системы питания. Вероятно, таким образом, дает о себе знать болезнь желудочно-кишечного тракта;

3. Для подготовленного к этой диете для похудения человека соотношение сырой и вареной пищи должно быть 60 процентов к 40. Речь о поклонниках вегетарианства. Если опыт сыроедения первый, не стоит экспериментировать со своим здоровьем и системами питания. Сырая пища в этом случае будет составлять 10 процентов по отношению к 90 процентам вареной. Желательно, чтобы термическая обработка проходила на пару. Это позволит максимально сохранить полезные свойства овощей и фруктов;

4. Выбирая в качестве снижения веса сыроедение, следует помнить, что эта система питания создает в организме дефицит важных аминокислот и витаминов, которые содержатся в продуктах животного происхождения. Поэтому злоупотреблять продолжительностью «сырой диеты для похудения» нельзя. Максимальный период – 2-3 недели;

5. Переходить к сырой пище можно, комбинируя ее приемы: на завтрак - сырые фрукты, на обед — немного вареных овощей, на ужин – сырые овощи;

6. Употребление сырой пищи в данной системе питания дает быстрое ощущение сытости по сравнению с продуктами, подвергнутыми термической обработке. Богатая клетчаткой, она разбухает в желудке, который посылает в мозг сигнал о насыщении:

7. Сбалансировать свое питание во время пары – тройки недель на «сырой диете для похудения» можно при помощи белковой пищи. Для этого необходимо включить в систему питания орехи, чечевицу, фасоль, горох, сою, шпинат, цветную капусту, кольраби и пшеницу;

8. Не стоит фанатично разжевывать зерна пшеницы и других злаков. В сыром виде они содержат малополезные вещества. Гораздо полезнее хлопья, которые лучше усваиваются и при этом не нарушают принцип «сырой диеты для похудения»;

9. Чтобы избавить себя от пищевого отравления, в процессе применения этой системы питания, важно приобретать только качественные овощи и фрукты. Ведь они не проходят термическую обработку, которая убивает все болезнетворные микробы, способные вызвать проблемы пищеварительной системы;

10. Сыроедение противопоказано детям, пожилым людям, а также страдающим проблемами желудочного-кишечного тракта;

11. Оптимальное время для начала «сырой диеты для похудения» - лето и осень. В этот период много свежих отечественных овощей и фруктов;

12. Поклонники сыроедения не употребляют соль или делают это в минимальном количестве. Стоит перенять антисолевую хорошую привычку любителей данной системы питания. Ведь она тут же скажется на потере веса;

13. Сыроеды придерживаются мнения, что лучше есть чаще и помалу, чем реже и помногу. Дело в том, что организму сложнее переваривать большое количество сырой пищи, и это может вызвать дискомфорт. Поэтому есть надо, не доводя себя до чувства зверского голода;

14. Сырая пища должна быть комнатной температуры, что организм не тратил дополнительную энергию на ее согревание;

15. Для достижения положительного результата данной диеты для похудения и его закрепления в виде стройной фигуры правильно будет каждые 2-3 месяца устраивать себе две разгрузочные недели сыроедения. Разумеется, если первый опыт применения данной системы питания оказался удачным.

Елена Нерсесян-Брыткова
Источник: http://www.ediet.ru/

 

Meals.ru »

Темы: #питания #похудения #сырой #системы #диеты #данной #диете

2011-9-5 18:44

Источник: Meals.ru