СВИНОЕ ЖАРКОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

СВИНОЕ ЖАРКОЕ С ЧЕРНОСЛИВОМ

Продукты:

250 г чернослива без косточек,
1 крупное яблоко,
сок 1 лимона,
1,2 кг свиной спинки без костей,
соль, белый перец,
60 г топленого масла,
0,25 л горячего телячьего бульона,
1 ст л смородинового желе,
3 ст л лимонного сока,
4 ст л взбитых сливок,
40 г масла.

Инструкции:

Чернослив нарезать тонкими полосками, вынуть сердцевину из яблока и нарезать его кубиками, полить лимонным соком и смешать с черносливом. Свинину надрезать горизонтально, посолить и поперчить внутри, наполнить приготовленной смесью и зашить. Посолить и поперчить мясо снаружи. Растопить топленое масло, обжарить в нем мясо со всех сторон, залить бульоном. Закрыть крышкой и поставить в духовку при 180 °С на 30 мин, вынуть из духовки и дать постоять 10 мин. Вынуть нитки, нарезать жаркое кусками толщиной с палец, завернуть в фольгу и поставить в теплое место. Для соуса: снять жир с бульона, в котором варилось мясо, и еще поварить 5 минут, добавить желе, лимонный сок и сливки. Взбить масло, пока соус не загустеет, приправить.

Meals.ru »

Темы: #вынуть #нарезать #мясо

2011-6-9 00:27

Источник: Meals.ru