СВИНИНА ЖАРЕНАЯ ПО-КАНТОНСКИ

СВИНИНА ЖАРЕНАЯ ПО-КАНТОНСКИ

Продукты:

250 г нежирной свиной вырезки,
1/2 ч. л. натертой апельсиновой цедры,
1/3 стакана апельсинового сока,
2 ст. л. соевого соуса,
1 ст. л. имбиря,
1 ст. л. кукурузного крахмала,
1 зубчик чеснока,
1 ст. л. миндального или оливкового масла,
1 стакан нарезанной диагонально моркови,
2 ст. л. воды,
1 стакан нарезанного по диагонали сельдерея,
1 стакан нарезанных стручков гороха,
1/3 стакана жареного цельного натурального миндаля,
вареный рис или порезанный кочанный салат,
натертая цедра апельсина для украшения (по желанию)

Инструкции:

Нарежьте свинину тонкими диагональными кусками. Смешайте апельсиновый сок и цедру, соевый соус, имбирь, кукурузный крахмал и чеснок, хорошо перемешав. Полейте соусом мясо и оставьте мариноваться по крайней мере на полчаса. Приготовьте овощи. Разогрейте масло в котелке или в глубокой сковороде. Выньте мясо из соуса, не выливая его. Обжарьте мясо в горячем масле до готовности. На горячую сковороду положите лук и морковь, залив водой. Накройте и тушите 2 минуты до нежной корочки. Добавьте сельдерей и стручки гороха и жарьте до корочки около 1 минуты. Затем выложите мясо, миндаль и оставшийся соус. Готовьте, постоянно помешивая, пока соус не начнет густеть. Подавайте на горячем вареном рисе или на нарезанном салате. По желанию можно украсить цедрой апельсина.

Meals.ru »

Темы: #мясо #стакан #соус

2011-6-9 00:44

Источник: Meals.ru