Продукты:
на 6 порций:
1 кг свиной вырезки,
1 лимон (цедра),
2-3 веточки свежего розмарина,
3 зубчика чеснока,
1 ч. л. семян фенхеля,
1 щепотка порошка гвоздики,
соль, свежемолотый черный перец.
Разогреть духовку до 200 °С. 1 ч. л. листочков розмарина и чеснок мелко нарезать и положить в миску. Добавить лимонную цедру, семена фенхеля, гвоздику, соль и перец и хорошо перемешать. В мясе сделать острым ножом надрезы глубиной 1 см и положить туда понемногу приправ. Мясо посолить и поперчить, оставшиеся веточки розмарина положить сверху и обвязать мясо нитками. Положить мясо на решетку в духовке (или нанизать на вертел в гриле). Не забудьте вниз поставить противень для сбора сока. Запекать мясо в духовке около 2 часов, периодически поливая соком.
Meals.ru »2011-6-9 12:16