СВИНИНА С ГРУШАМИ

СВИНИНА С ГРУШАМИ

Продукты:

На 6 порций:
6 чайных ложек оливкового масла;
2 нарезанные луковицы;
1 кг нарезанной на кубики постной свинины;
1 стакан красного вина;
натертая корка 0,5 апельсина;
0,5 палочки корицы;
соль; перец;
2 груши;
2 чайные ложки прозрачного меда;
мелко нарезанная зелень кориандра;
полоски из апельсиновой корки;
питта.

Инструкции:

В кастрюле из жаропрочного материала нагрейте масло. Положите лук, тушите до размягчения. Отодвиньте лук к краям кастрюли, прибавьте огонь и обжарьте мясо. Добавьте вино, натертую корку апельсина, корицу, соль, перец и 1,2 стакана воды. Доведите до кипения, накройте крышкой и тушите на слабом огне в течение часа. Очистите груши, удалите сердцевину и нарежьте кружочками. Полейте их медом, положите в кастрюлю, накройте ее крышкой и тушите на слабом огне еще 30-40 минут до готовности. Украсьте зеленью кориандра и ленточками из корок апельсина. Подавайте с питтой.

Meals.ru »

Темы: #свинина #грушами

2011-6-9 11:21

Источник: Meals.ru