Продукты:
свекла - 2 шт.
чеснок - 1 зубчик
для заправки:
масло сливочное - 50 г
шампиньоны - 100 г
сливки (жирность не менее 30%) - 100 г
сыр с зеленой плесенью - 100 г
соль - по вкусу
очищенные грецкие орехи - 50 г
Свеклу сварить до готовности, остудить, очистить, натереть на крупной терке. Чеснок раздавить до состояния пюре, смешать со свеклой, посолить. Грецкие орехи бланшировать в кипятке 3 минуты, освободить от кожицы, крупно порубить. Шампиньоны мелко порубить. Масло разогреть в сковороде, обжарить в нем шампиньоны до мягкости. Влить в сковороду сливки, добавить сыр и тщательно его размять. Варить соус на медленном огне до консистенции жидкой сметаны. Дать немного остыть, непрерывно размешивая.
Разложить салат по порционным тарелкам, полить соусом, посыпать орехами.
2011-6-9 13:09