Что нужно на 6 порций супа-пюре:
- 150 мл оливкового масла
- 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 200 г очищенного нарезанного кубиками картофеля
- 1 кг разделанной на цветочки брокколи
- 125 мл сливок
- 1/2 чашки грубо нарезанной петрушки
- 18 морских гребешков без икры
- Кервель или петрушка для подачи
Что нужно на 6 порций супа-пюре:
- 150 мл оливкового масла
- 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
- 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
- 200 г очищенного нарезанного кубиками картофеля
- 1 кг разделанной на цветочки брокколи
- 125 мл сливок
- 1/2 чашки грубо нарезанной петрушки
- 18 морских гребешков без икры
- Кервель или петрушка для подачи
Как приготовить суп-пюре:
1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле на среднем огне и пассеруйте лук, чеснок и 2 чайные ложки соли минут 5. Добавить картофель и 1,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте брокколи и варите суп 15 минут или до готовности. Немного остудите, затем разбейте суп партиями в кухонном комбайне до получения однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю. Добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Когда все будет готово для подачи, разогрейте на среднем огне.
2. Между тем разбейте петрушку и 100 мл масла в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито.
3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне и пожарьте гребешки в течение 30 секунд или 1 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте суп, положив каждому в тарелку по 3 гребешка, полив немного процеженным маслом с петрушкой.
4. Суп-пюре готов.
Meals.ru »2012-11-21 16:46