Суп-пюре из брокколи с морскими гребешками

Суп-пюре из брокколи с морскими гребешками

Что нужно на 6 порций супа-пюре:

  • 150 мл оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 200 г очищенного нарезанного кубиками картофеля
  • 1 кг разделанной на цветочки брокколи
  • 125 мл сливок
  • 1/2 чашки грубо нарезанной петрушки
  • 18 морских гребешков без икры
  • Кервель или петрушка для подачи 

Что нужно на 6 порций супа-пюре:

  • 150 мл оливкового масла
  • 2 мелко нарезанные головки репчатого лука
  • 2 зубчика мелко нарезанного чеснока
  • 200 г очищенного нарезанного кубиками картофеля
  • 1 кг разделанной на цветочки брокколи
  • 125 мл сливок
  • 1/2 чашки грубо нарезанной петрушки
  • 18 морских гребешков без икры
  • Кервель или петрушка для подачи 

Как приготовить суп-пюре:

1. Нагрейте 2 столовые ложки масла в тяжелой кастрюле на среднем огне и пассеруйте лук, чеснок и 2 чайные ложки соли минут 5. Добавить картофель и 1,5 литра воды и доведите до кипения. Добавьте брокколи и варите суп 15 минут или до готовности. Немного остудите, затем разбейте суп партиями в кухонном комбайне до получения однородной массы. Верните суп-пюре в кастрюлю. Добавьте сливки и приправьте по вкусу солью и перцем. Когда все будет готово для подачи, разогрейте на среднем огне.

2. Между тем разбейте петрушку и 100 мл масла в кухонном комбайне до получения однородной массы, затем процедите через мелкое сито.

3. Разогрейте оставшееся масло в сковороде на сильном огне и пожарьте гребешки в течение 30 секунд или 1 минуты с каждой стороны или до готовности. Подавайте суп, положив каждому в тарелку по 3 гребешка, полив немного процеженным маслом с петрушкой.

4. Суп-пюре готов.

Meals.ru »

Темы: #суп-пюре #огне #суп

2012-11-21 16:46

Источник: Meals.ru