Суперлегкий соус Болоньезе с макаронами

Суперлегкий соус Болоньезе с макаронами

Что нужно на 4 порции соуса болоньезе:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 натертый средний кабачок
  • 1очищенная натертая средняя морковь
  • 500 г постной говяжьего фарша
  • 750 мл томатного соуса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • 1 пачка макарон
  • Тертый сыр пармезан для подачи

 

Что нужно на 4 порции соуса болоньезе:

  • 2 чайные ложки оливкового масла
  • 1 средняя нарезанная луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 1 натертый средний кабачок
  • 1очищенная натертая средняя морковь
  • 500 г постной говяжьего фарша
  • 750 мл томатного соуса
  • 1/4 стакана томатной пасты
  • 1/4 стакана измельченных свежих листьев базилика
  • 1 пачка макарон
  • Тертый сыр пармезан для подачи

 

Как приготовить соус болоньезе:

1. Нагрейте масло с глубокой сковороде, обжарьте лук, чеснок, кабачки и морковь минут 5 или пока овощи не станут мягкими. Добавьте говяжий фарш. Обжаривайте фарш, разбивая комочки ложкой, минут 5-7 или до золотистого цвета.

2. Добавьте томатный соус и пасту. Томите, помешивая, 10 минут или пока соус не загустеет. Добавьте базилик.

3. Сварите макароны в большой кастрюле в кипящей, подсоленной воде до готовности. Слейте воду. Разложите макароны по порционным тарелкам, полейте соусом. Подавайте с сыром.

4. Соус болоньезе готов.

Meals.ru »

Темы: #соус #болоньезе

2012-5-21 16:22

Источник: Meals.ru