Продукты:
На 4 порции
мука пшеничная-2 ст. ложки,
яйцо-1/4 часть,
чёрная смородина - 576 г,
вода - 5.5 стакана,
крахмал - 1.5 ст. ложки,
сахар- 1 стакан,
сметана - 100 г,
соль по вкусу
Крахмал развести частью воды и размешать.
Ягоды перебрать, промыть и измельчить, сок отжать.
Мезгу ягод залить водой и приготовить отвар.
Готовый отвар процедить, добавить сахар и крахмал, прокипятить и добавить сок от ягод.
Для приготовления салмы из муки, яйца и воды замесить тесто, раскатать слой толщиной до 2 мм, разрезать на полоски, вырезать из них ромбики, затем oтварить в слегка подсоленной воде.
Перед подачей на стол положить в тарелку отварную салму.
Суп охладить и заправить сметаной.
Meals.ru »
2011-6-8 23:30