Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 палочка сельдерея, нарезанная
- 1 цуккини, нарезанный
- 200 г нарезанной по диагонали полукопченой колбасы
- 1 литр слабосоленого мясного бульона
- 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 400 г промытого консервированного нута
Что нужно на 4 порции супа из чечевицы:
- 1 лук-порей, тонко нарезанный
- 1 морковь, нарезанная
- 1 палочка сельдерея, нарезанная
- 1 цуккини, нарезанный
- 200 г нарезанной по диагонали полукопченой колбасы
- 1 литр слабосоленого мясного бульона
- 400 г консервированных нарезанных кубиками помидоров
- 400 г консервированной коричневой чечевицы
- 400 г промытого консервированного нута
Как приготовить суп из чечевицы:
1. Нагрейте 2 чайные ложки оливкового масла в большой кастрюле на среднем огне. Добавьте морковь, сельдерей, лук-порей и цуккини и пассеруйте в течение 3 минут. Добавьте бульон и помидоры и варите 10 минут.
2. Тем временем нагрейте сковороду на среднем огне. Добавьте колбасу и жарьте 1-2 минуты или до коричневого цвета.
3. Добавьте чечевицу и нут вместе с солью, перцем и колбасой и варите 3 минут. Подавайте суп из чечевицы с хрустящим хлебом.
4. Суп из чечевицы готов.
Meals.ru »2012-9-19 10:52
Источник: Meals.ru