Суп из баранины по-мароккански

Суп из баранины по-мароккански

Что нужно на 4 порции супа из баранины:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 900 г молодой баранины
  • 1 порезанная коричневая средняя луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 средние очищенные нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Что нужно на 4 порции супа из баранины:

  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 900 г молодой баранины
  • 1 порезанная коричневая средняя луковица
  • 2 раздавленных зубчика чеснока
  • 2 средние очищенные нарезанные моркови
  • 2 стебля сельдерея
  • 2 чайные ложки молотого тмина
  • 2 чайные ложки молотого кориандра
  • 1/2 чайной ложки молотого имбиря
  • 1/2 чайной ложки молотой корицы
  • 400 г консервированных помидоров
  • 1/2 стакана сухой зеленой чечевицы
  • 1/4 стакана нарезанной свежей петрушки

Как приготовить суп из баранины:

1. Нагрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Обжарьте баранину, поворачивая, от 6 до 8 минут или до золотистого цвета. Переложите в тарелку.

2. Добавьте лук, чеснок, морковь и сельдерей в сковороду. Жарьте 5 минут, пока лук не смягчится. Добавьте тмин, кориандр, имбирь и корицу. Готовьте в течение 1 минуты или до появления аромата. Положите баранину, помидоры в кастрюлю с 6 стаканами холодной воды. Доведите до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Тушите на медленном огне в течение 1 часа. Добавьте чечевицу. Готовьте на медленном огне еще 30 минут. Посыпьте суп петрушкой и готовьте на медленном огне еще 5 минут. Подавайте.

3. Суп из баранины готов.

Meals.ru »

Темы: #огне #суп #баранины #медленном

2012-8-1 23:19

Источник: Meals.ru