Продукты:
350г баранины,
3 картошки,
1 стакан перловки,
2 болгарских перца,
1 крупный помидор
2 луковицы,
1 средняя морковка,
соль по вкусу,
растительное масло,
зелень(сухая или свежая).
Мясо нарезать на кусочки, обжарить до легкого румянца. Добавить нашинкованный лук полукольцами, обжарить. Нарезать морковь колечками, обжарить. Болгарский перец нарезать кубиками, обжарить. С помидора снять кожу и положить в казан. Всё перемешать и дать покипеть на маленьком огне 2-3 мин. Добавить 2,5 литра воды, дать закипеть.
Как только жидкость закипела, добавить нарезанный кубиками картофель и промытую перловку. Как закипит, убавить огонь до самого маленького. Жидкость в супе должна кипеть только по середине. Варить до готовности перловки В конце положить зелень. Приятного аппетита! Картофель можно класть и позже, но если варить все вместе, то получается густой, наваристый суп.
2011-6-9 13:22