Стейк из говядины с соусом Терияки

Стейк из говядины с соусом Терияки

Что нужно на 4 порции стейка из говядины:

  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
  • 800 г тонко нарезанного филе молодой говядины
  • 1 столовая ложка оливкового или рисового масла
  • Вареный рис и тонко нарезанный зеленый лук для подачи

 

Что нужно на 4 порции стейка из говядины:

  • 1/2 чашки соевого соуса
  • 1/4 стакана сухого белого вина
  • 1/4 стакана сахарной пудры
  • 1 столовая ложка меда
  • 1 столовая ложка кунжутного масла
  • 2 чайные ложки мелко натертого имбиря
  • 1 тонко нарезанный зубчик чеснока
  • 800 г тонко нарезанного филе молодой говядины
  • 1 столовая ложка оливкового или рисового масла
  • Вареный рис и тонко нарезанный зеленый лук для подачи

 

Как приготовить стейк из говядины:

1. Смешайте в кастрюльке соевый соус, вино, сахар, мед, кунжутное масло, имбирь и чеснок. Доведите на среднем огне до кипения. Уменьшите огонь до минимума. Варите на медленном огне 5-10 минут. Снимите с огня. Охладите до комнатной температуры.

2. Вылейте смесь соевого соуса в большую керамическую тарелку. Добавьте говяжьи стейки. Оберните фольгой, поставьте в холодильник на 3 часа.

3. Слейте лишний маринад из чашки с говядиной в отдельную миску. Разогрейте масло в большой сковороде на среднем огне. Пожарьте говяжий стейк от 3 до 4 минут с каждой стороны или до готовности по своему вкусу. Переложите стейк на тарелку. Накройте свободно фольгой. Отложите на 5 минут.

4. Оставшийся маринад прокипятите в кастрюльке на медленном огне минуты 2-3.  Подавайте стейки с рисом, зеленым луком и полейте соусом.

5. Стейк из говядины готов.

Meals.ru »

Темы: #стейк #огне #говядины

2012-4-25 21:50

Источник: Meals.ru