Средиземноморский рыбный суп

Средиземноморский рыбный суп

Что нужно на 4 порции рыбного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 молодых нарезанных тонкими ломтиками клубня фенхеля
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 125 мл сухого белого вина
  • 4 порубленных помидора среднего размера
  • 250 мл куриного бульона
  • 800 г нарезанного небольшими кусочками картофеля
  • 4 кусочка (по 200 г каждый) филе белой рыбы без костей
  • 75 г зеленых оливок

Что нужно на 4 порции рыбного супа:

  • 1 ст. ложка оливкового масла
  • 2 молодых нарезанных тонкими ломтиками клубня фенхеля
  • 2 измельченных зубчика чеснока
  • 125 мл сухого белого вина
  • 4 порубленных помидора среднего размера
  • 250 мл куриного бульона
  • 800 г нарезанного небольшими кусочками картофеля
  • 4 кусочка (по 200 г каждый) филе белой рыбы без костей
  • 75 г зеленых оливок

Как приготовить рыбный суп:

1. Разогреть масло в большой сковороде на интенсивном огне. Добавить фенхель и чеснок. Готовить, помешивая, в течение 4-5 мин или пока не станут мягкими.

2. Добавить вино. Довести до кипения. Варить 2 минуты или пока половина жидкости не выпарится. Добавить помидоры, бульон, картофель и 250 мл холодной воды. Довести до кипения. Убавить огонь до умеренного. Варить под крышкой в течение 15 мин.

3. Добавить рыбу и оливки. Варить под крышкой в течение 10 мин или до готовности рыбы. Подавать, присыпав нарубленной зеленью фенхеля.

4. Рыбный суп готов.

Meals.ru »

Темы: #рыбный #суп

2011-10-19 18:47

Источник: Meals.ru