Продукты:
200г. спагетти
300г. свежих мидий (можно взять консервированные)
3 помидора
100г. белого сухого вина
50г. шампиньонов
1 луковица
2 зубчика чеснока
50г. зеленого горошка
20г. зелени, растительное масло.
Инструкции:
Помидоры обдать кипятком, снять с них кожицу, порезать. Мидии помыть, положить в кастрюлю с вином и варить на медленном огне 8 минут (пока не раскроются раковины). Переложить мидии (уже без раковин) в кастрюлю с плотной крышкой, чтобы не остыли.
Обжарить нарезанные лук, чеснок, затем добавить их в бульон. Туда же помидоры и зеленый горошек. Тушить 5 минут.
Шампиньоны обжарить в масле, добавить соль и перец по вкусу. Пока варятся спагетти, смешать грибы с соусом, мидиями и подогреть. Соединить спагетти и полученную смесь. Украсить блюдо зеленью.
2011-6-9 13:01