СПАГЕТТИ АЛА ДЬЯВОЛА

СПАГЕТТИ АЛА ДЬЯВОЛА

Продукты:

400 гр. спагетти;
230 гр. тунца (консервированного - из банки);
1 головка репчатого лука;
1 шт. сладкого жёлтого перца;
2 шт. спелых помидор;
1 стакан сухого белого вина;
немного оливкового масла;
1 чайн. ложка оригано (сухая порошкообразная зелень);
немного тёртого сыра (лучше пармезана);
перец; соль.

Инструкции:

Очистите перец от семян и белой внутренней части и порежьте на небольшие тонкие полоски. Очистите помидоры от кожуры, слегка отожмите, уберите семена и порежьте на кубики. Пошинкуйте очень мелко лук и поджарьте его на оливковом масле вместе с жёлтым перцем. Затем добавьте помидоры и вино. Тушите на среднем огне около 10 минут. Теперь разомните мякоть тунца, добавьте в соус вместе с оригано. Посолите, поперчите. Тушите ещё 10 минут. Приготовьте спагетти "на зубок". Слейте с них, как следует воду. Выложите на блюдо, добавьте заранее приготовленный соус, перемешайте. Посыпьте сверху тёртым сыром и подавайте к столу.

Meals.ru »

Темы: #спагетти #ала #дьявола

2011-6-9 11:49

Источник: Meals.ru