СОСИСКИ С РИСОМ

СОСИСКИ С РИСОМ

Продукты:

6 сосисок,
2 моркови средних размеров,
1 головка репчатого лука,
500 г риса,
1 стакан томатного сока,
50 г растительного масла для жарки,
соль и перец по вкусу,
2 свежих помидора,
2 свежих огурца,
100 г свежей зелени: петрушки и укропа,
специи по вкусу

Инструкции:

Возьмите 2 моркови средних размеров и большую луковицу, очистите их, нарежьте кубиками (морковь можно натереть на крупной терке), обжарьте овощи в растительном масле на хорошо разогретой сковороде с высокими бортами или в специальной жаровне. Добавьте порезанные кружками сосиски. Подождите, пока сосиски зарумянятся, и влейте в сковороду стакан томатного сока, поперчите и посолите по вкусу. Закройте плотно крышкой и тушите на медленном огне примерно в течение 10 минут. Рис хорошо промойте, отварите до готовности и еще раз промойте под струёй холодной кипяченой воды. Сложите в жаровню, распределив ровным слоем над тушеными овощами с сосисками. Проткните деревянной палочкой рис в 3-4 местах и налейте в полученные отверстия немного воды. Закройте крышкой и оставьте на 10 минут на слабом огне. Переверните готовое блюдо на большую тарелку, украсьте свежими овощами и зеленью. Совет: чтобы рис получился более рассыпчатым, тщательно промойте его, а затем замочите на 2 часа в холодной воде.

Meals.ru »

Темы: #промойте #вкусу #сосиски #рис

2011-6-9 00:53

Источник: Meals.ru