Что нужно на 4 порции куриных грудок с сыром:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе куриной грудки
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нашинкованные
- 1 красный и 1 желтый сладкий перец, тонко нарезанные
- 125 г небольших шампиньонов, нарезанных
- 4 больших спелых помидора, очищенные и нарезанные
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано, плюс дополнительно для украшения
- 125 мл белого вина
- 125 мл куриного бульона
- 4 ломтика сыра
Что нужно на 4 порции куриных грудок с сыром:
- 2 столовые ложки оливкового масла
- 4 филе куриной грудки
- 1 маленькая луковица, тонко нарезанная
- 2 зубчика чеснока, мелко нашинкованные
- 1 красный и 1 желтый сладкий перец, тонко нарезанные
- 125 г небольших шампиньонов, нарезанных
- 4 больших спелых помидора, очищенные и нарезанные
- 1 чайная ложка томатной пасты
- 1 столовая ложка нарезанного свежего орегано, плюс дополнительно для украшения
- 125 мл белого вина
- 125 мл куриного бульона
- 4 ломтика сыра
Как приготовить грудки с сыром:
1. Разогрейте духовку до 180 градусов. Нагрейте 1 ст.л. масла в большой антипригарной сковороде на среднем огне. Обжарьте куриные грудки по 2 минуты с каждой стороны или до золотистого цвета. Положите грудки на противень и зажарьте в духовке в течение 10 минут или до готовности.
2. Между тем, разогрейте оставшуюся 1 столовую ложку масла в той же сковороде на среднем огне. Приготовьте лук в течение 5 минут, добавьте чеснок, стручковый перец и грибы, затем варите еще 5 минут. Добавьте помидоры, пасту и орегано, и тушите еще 5 минут. Налейте вино и бульон, доведите до кипения, затем уменьшите огонь и варите в течение 5 минут.
3. Посыпьте курицу сыро и растопите в духовке в течение 1 минуты. Подавайте с приготовленным соусом и украсьте орегано.
4. Грудки с сыром готовы.
Meals.ru »2012-8-22 17:23