СМОРОДИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

СМОРОДИНОВОЕ ВАРЕНЬЕ

Инструкции:Отсортированные ягоды хорошо промывают в. холодной воде. Затем проваривают в кипящей воде в течение 0,5-2 мин. (в зависимости от плотности и грубости кожицы). Вода, в которой провариваются ягоды, в дальнейшем используется для изготовления сахарного сиропа. После проваривания ягоды тотчас же заливают в тазу заранее приготовленным горячим сиропом средней густоты и приступают к варке варенья. Варку ведут в один прием. Если кожица некоторых недозрелых ягод в кипящей воде не размягчается, их следует раздавить в тазу столовой ложкой, тогда они все хорошо проварятся. Хорошее варенье получается, если крупные ягоды после проварки в воде проколоть специальными ежиками. После накола клюква заливается горячим сиропом средней густоты и выстаивается не менее 12 часов, а затем варится до готовности. Если при варке варенье быстро густеет, то сахар вносят в 2 приема: 3/4 количества сиропа заливают сразу в- ягоды и варят варенье почти до готовности, а к концу варки, перед снятием с огня, добавляют остальную порцию сахарного сиропа, снова доводят до кипения и варят до нужной густоты. На 1 кг ягод-1,5 кг сахара. При переработке очень кислой ягоды количество сахара увеличивают до 1,75 кг (7,5 стакана).

Meals.ru »

Темы: #ягоды #варенье #воде #сиропа #густоты

2011-6-9 00:24

Источник: Meals.ru