Что нужно на 750 мл сливового соуса:
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики
- 4 шт. семян кориандра
- 2 звездочки аниса
- 150 мл яблочного уксуса
- 500 г красной сливы без косточки, разрезанных пополам
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 100 мл красного вина Порто
- Сок из 1/2 лимона, 1/2 лайма и 1/2 апельсина
- 1/4 ч. ложки пряностей
50 г коричневого сахара
Что нужно на 750 мл сливового соуса:
- 1 палочка корицы
- 4 гвоздики
- 4 шт. семян кориандра
- 2 звездочки аниса
- 150 мл яблочного уксуса
- 500 г красной сливы без косточки, разрезанных пополам
- 1 лук-шалот, нарезанный
- 100 мл красного вина Порто
- Сок из 1/2 лимона, 1/2 лайма и 1/2 апельсина
- 1/4 ч. ложки пряностей
50 г коричневого сахара
Как приготовить сливовый соус:
1. Поместите корицу, гвоздику, кориандр и анис в марлевый мешочек или просто замотайте в марлю. Поместите остальные ингредиенты, кроме сахара в большую кастрюлю. Добавьте мешок со специями, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут, периодически помешивая.
2. Добавьте сахар в сливовую смесь и варите еще 45 минут, периодически помешивая. Слегка остудите, выньте специи, затем протрите смесь через сито или смешайте смесь блендером до получения однородной массы. Вскипятите сливовый соус и разлейте в стерилизованные бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте в течение 2-3 недель.
3. Сливовый соус готов.
Meals.ru »2012-9-5 20:40