Сливовый соус в азиатском стиле

Сливовый соус в азиатском стиле

Что нужно на 750 мл сливового соуса:

  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 4 шт. семян кориандра
  • 2 звездочки аниса
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 500 г красной сливы без косточки, разрезанных пополам
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 100 мл красного вина Порто
  • Сок из 1/2 лимона, 1/2 лайма и 1/2 апельсина
  • 1/4 ч. ложки пряностей

50 г коричневого сахара

 

Что нужно на 750 мл сливового соуса:

  • 1 палочка корицы
  • 4 гвоздики
  • 4 шт. семян кориандра
  • 2 звездочки аниса
  • 150 мл яблочного уксуса
  • 500 г красной сливы без косточки, разрезанных пополам
  • 1 лук-шалот, нарезанный
  • 100 мл красного вина Порто
  • Сок из 1/2 лимона, 1/2 лайма и 1/2 апельсина
  • 1/4 ч. ложки пряностей

50 г коричневого сахара

 

Как приготовить сливовый соус:

1. Поместите корицу, гвоздику, кориандр и анис в марлевый мешочек или просто замотайте в марлю. Поместите остальные ингредиенты, кроме сахара в большую кастрюлю. Добавьте мешок со специями, доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума и варите 45 минут, периодически помешивая.

2. Добавьте сахар в сливовую смесь и варите еще 45 минут, периодически помешивая. Слегка остудите, выньте специи, затем протрите смесь через сито или смешайте смесь блендером до получения однородной массы. Вскипятите сливовый соус и разлейте в стерилизованные бутылки, плотно закройте и храните в прохладном месте в течение 2-3 недель.

3. Сливовый соус готов.

Meals.ru »

Темы: #соус #смесь

2012-9-5 20:40

Источник: Meals.ru