СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КОРИЧНЫМ БЕЗЕ

СЛИВОВЫЙ КОМПОТ С КОРИЧНЫМ БЕЗЕ

Время подготовления: 15 мин
Время приготовления: 1.5 час plummer.jpgНа 6 порций:
2 яичных белка
100 гр (4 oz) сахара
1 ст л молотой корицы
Сливовый компот:
600 мл (1 pt) красного вина
2 палочки корицы
несколько полосок лимонной цедры
100 гр (4 oz) сахара
900 гр (2 lb) слив, порезанных пополам, без косточек

   Безе: Разогреть духовку до 130 гр С/Gas 1/2 . Положить пергамент на противень. Взбить белки так, чтобы они тянулись за венчиком. Постепенно вбить сахар, по 1 ст л. Добавить корицу. Ложкой переложить смесь на противень (должно получиться 12 овалов) и запекать 1.5 - 2 часа, пока они не станут хрустящими. Переложить безе на решетку, полностью остудить.

   Сливы: В кастрюлю положить вино, корицу, лимонную цедру и сахар. Разогреть так, чтобы сахар расстворился. Довести до кипения, кипятить 8-10 мин. Добавить сливы в кастрюлю, варить на маленьком огне 8-10 мин, помешивая. Подавать теплым или холодным с безе. Сверху посыпать безе корицей и сахарной пудрой. В 1 порции: 257 ккалор, меньше 1 гр жиров

Meals.ru »

Темы: #безе #сахар #мин

2011-6-8 22:24

Источник: Meals.ru