Продукты:
Для теста:
сливочное масло - 250 г,
сахар - 300 г,
соль,
яйца - 6 шт,
мука - 500 г,
разрыхлитель - 3 ч. л,
сушеные бананы - 200 г,
взбитая сметана - 4 ст. л,
грецкие орехи - 100 г,
корица - 1 ч. л,
ромовый ароматизатор - 20 г,
кардамон
сахарная пудра - 500 г,
сок 1 лимона,
сушеные абрикосы или сливы,
консервированные вишни,
шоколадная стружка,
пищевые краски красная и зеленая,
миндальные орешки,
шоколадная глазурь - 100 г,
марципанновая масса - 50 г
Сливочное масло, сахар и соль взбить.
Соединить с яйцами.
В массу ввести муку и разрыхлитель.
Бананы измельчить, оставив два целых ломтика.
Добавить в тесто вместе со взбитой сметаной, грецкими орехами и специями.
Духовку нагреть до 175.
Форму смазать жиром, посыпать панировочными сухарями и заполнить тестом.
Выпекать 60 мин.
Снеговика освободить от формы и дать ему остыть.
Сахарную пудру и лимонный сок смешать.
Снеговика покрыть сахарной глазурью, оставить немного глазури для шарфика.
Из оставшихся ломтиков бананов, сухофруктов, вишен и шоколадной стружки сделать лицо и пуговки снеговика, осторожно вдавив их в незатвердевшую глазурь.
Оставшуюся глазурь окрасить в красный цвет.
Тонкой кисточкой нанести массу в форме шали на затвердевшую белую глазурь.
Посыпать измельченными миндальными орехами.
Шляпу покрыть мягкой шоколадной глазурью.
Марципановую массу смешать с зеленой краской, вырезать листочки, украсить ими шляпу.
Несколько миндальных орехов приклеить на листочки, капнув немного глазури.
Meals.ru »
2011-6-8 23:55