ШТРУДЕЛИ ПОСТНЫЕ

ШТРУДЕЛИ ПОСТНЫЕ

Продукты:

мука - 2 стакана
растительное масло - 1/3 стакана
вода (теплая) - 3 ст. л.
соль - щепотка

для яблочной начинки:
яблоки - 500г
грецкие орехи (толченые) - 1/2 стакана
панировочные сухари - 2 ст. л.
корица - по вкусу
сахар

для картофельной начинки:
картофель - 2-3 шт.
подсолнечное масло
лук репчатый
чеснок

Инструкции:

Замесите тесто из двух стаканов муки, трети стакана растительного масла, нескольких столовых ложек теплой воды, соли, щепотки соли. Месите тесто до тех пор, пока оно не станет эластичным и гладким.

Поставьте комок теста на полчаса в теплое место, а затем, хорошо посыпав поверхность стола мукой, раскатайте его до толщины бумаги. Смажьте поверхность растительным маслом, осторожно и равномерно разложите по поверхности начинку и начинайте сворачивать с одного края рулет. Готовый рулет осторожно уложите на смазанную маслом форму (можно свернуть жгутом, так, чтобы кольца не касались друг друга), смажьте верх маслом и запекайте до готовности в хорошо разогретой духовке. Испеченный штрудель разрежьте на порционные куски.

Начинки для штруделей:

1) яблочная: нарежьте тонкими ломтикам 500г яблок, смешайте с половиной стакана растолченных грецких орехов, двумя столовыми ложками панировочных сухарей, посыпьте корицей, сахаром;

2) картофельная: испеките несколько картофелин, разомните, полейте подсолнечным маслом, заправьте кольцами жареного лука, растолченным чесноком.

Meals.ru »

Темы: #стакана #маслом #начинки

2011-6-9 13:03

Источник: Meals.ru