ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

ШАШЛЫК В ТОМАТНОМ СОУСЕ

Продукты:

3-4 кг нежирной свинины;
1-1,5кг репчатого лука;
1 литр томатного сока;
соль, перец по вкусу

Инструкции:

Сначала нарезаем мясо кусочками, а лук кольцами (или полукольцами). Теперь мясо перекладываем в емкость для маринования, а лук в другой емкости отжимаем руками. Отжатый лук добавляем к мясу и все хорошенько перемешиваем. Пришла очередь соли и перца. Посолили, поперчили и опять все перемешали, мясо при этом мнем пальчиками. Емкость, в которой находятся мясо и лук накрываем тарелкой (меньшей по диаметру, чем сама емкость). Сверху ставим гнет (кг 2, не больше) и убираем все в прохладное место часа на полтора. По истечении первого получаса добавляем в маринад томатный сок. Перемешиваем, закрываем и опять под гнет. Шашлык получается очень нежный и вкусный!

Meals.ru »

Темы: #мясо #лук #емкость

2011-6-9 12:42

Источник: Meals.ru

мясо лук → Результатов: 14 / мясо лук - фото