Что нужно на 5 порций шашлыка из лосося:
- 5 лаймов
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев укропа
- 1 ч. ложка каперсов, мелко нарезанных
- 1 1/2 ч. ложки коричневого сахара
- 1/3 чашки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка пряной соли
- 500 г филе лосося, нарезанного кубиками для шашлыка
- 1 пучок спаржи, нарезанной длиной по 4 см
- 80 г салатного микса
Что нужно на 5 порций шашлыка из лосося:
- 5 лаймов
- 2 ст. ложки мелко нарезанных свежих листьев укропа
- 1 ч. ложка каперсов, мелко нарезанных
- 1 1/2 ч. ложки коричневого сахара
- 1/3 чашки оливкового масла
- 3 измельченных зубчика чеснока
- 1 ч. ложка пряной соли
- 500 г филе лосося, нарезанного кубиками для шашлыка
- 1 пучок спаржи, нарезанной длиной по 4 см
- 80 г салатного микса
Как приготовить шашлык из лосося:
1. Выжмите сок из 1 лайма. Разрежьте каждый оставшийся лайм на 8 тонких долек. Смешайте укроп, каперсы, сахар, 1 столовую ложку сока лайма, 2 столовые ложки масла, 2 столовые ложки холодной воды и одну треть чеснока, накройте. Отложите в сторону.
2. Смешайте пряную соль, чеснок и оставшееся масло стеклянной или керамической посуде. Смажьте полученной смесью лосося и накройте, оставьте минут на 10.
3. Нанижите поочередно лосося и дольки лайма на шампуры. Подогрейте сковороду барбекю или обычную сковороду на среднем огне. Обжарьте лосося, периодически переворачивая, от 6 до 8 минут или пока лосось не будет готов.
4. Между тем отварите спаржу 3-4 минуты или до ярко-зеленого цвета. Обновите под холодной водой. Смешайте зеленый салат, спаржу и половину лимонного соуса. Разложите смесь по порционным тарелкам. Положите на порционную тарелку шампуры и полейте оставшимся соусом. Подавайте.
5. Шашлык из лосося готов.
Meals.ru »2012-11-21 16:48