Продукты:
На 30 шт:
1 яйцо,
125 г муки,
125 г молотого миндаля,
150 г сливочного масла,
60 г сахара,
щепотка соли,
1 пакетик ванильного сахара,
100 г красного желе,
2-3 ст л сахарной пудры.
Белки отделить от желтков. Из муки, миндаля, охлажденного масла, сахара, соли, ванильного сахара и желтка замесить тесто. Поставить в холодильник.
Нагреть духовку до 175 С. На посыпанной мукой поверхности раскатать тесто толщиной 1/2 см. Специальной формочкой для печенья вырезать сердечки размером 5 см. У половины из них формой меньшего размера вырезать серединку. Сердечки с вырезанной серединкой намазать белком и аккуратно положить на целые. Печь приблизительно 10 минут на смазанном жиром противне.
Не успевшее остыть печенье заполнить разогретым желе и обильно посыпать сахарной пудрой.
2011-6-9 12:36