СЕМГА, МАРИНОВАННАЯ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

СЕМГА, МАРИНОВАННАЯ С АПЕЛЬСИНОВЫМ СОКОМ

Продукты:

филе норвежской семги 1000 г,
тмин сухой 1 ст. л,
укроп свежий 1 пучок,
апельсиновый сок 300 г,
соль крупная 100 г.

Инструкции:

Норвежскую семгу разделать на филе с кожей, но без костей. Размолоть скалкой тмин, укроп мелко порубить.

Апельсиновый сок уварить в 3 раза. Смешать укроп, тмин и уваренный апельсиновый сок. Семгу уложить на лоток кожей вниз.

Сверху выложить смесь из сока и приправ, посыпать крупной солью, накрыть влажной салфеткой и оставить мариноваться в холодильнике на 6-8 часов.

Затем снять соль и маринад, нарезать семгу тонкими ломтиками.

При подаче на стол блюдо оформить укропом, листьями салата, лимоном, маслинами и свежими огурцами.

Meals.ru »

Темы: #апельсиновый #сок #семгу #тмин #укроп

2011-6-9 12:32

Источник: Meals.ru