СЕЛЬДЕРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ

СЕЛЬДЕРЕЙ С ВЕТЧИНОЙ

Время подготовки продуктов: 5 мин.
Время приготовления: 15 мин. Выход: 4 порции

Продукты:

Сельдерей2 головки сельдерея (нижние части),
3 ст. ложки растительного масла,
2 среза бекона, нарезанных кубиками (без кожицы),
1 картофелина,нарезанная и бланшированная,
щепотка соли,
1 лимон,
150 мл жидких сливок,
1,5 ст. ложки горчицы,
1/2 ч. ложки молотого имбиря.

Инструкции:

Подровняйте сельдерей до одинакового размера и разрежьте каждую головку вдоль пополам. Сохраните несколько верхних листочков. Не срезайте донышки головок. В растительном масле поджарьте бе- кон до образования хрустящей короч ки. Уберите бекон, в этом же масле жарьте картофель 5-7 мин. до появления золотистого цвета и хрустящей корочки. Бекон, картофель выложите на бумажные салфетки.

В большой кастрюле доведите до кипения подсоленную воду. Разрежьте лимон пополам, сок выдавите в кастрюлю, затем положите половинки лимонов, сельдерей и варите 3 мин. Достаньте из кастрюли и сохраняйте теплым. Вылейте сливки в небольшую кастрюльку и перемешайте с горчицей и имбирем. Нагрейте на слабом огне почти до кипения..

Полейте полученным соусом сельдерей и посыпьте его жареным беконом и картофелем. Украсьте листочками сельдерея.

Совет: Если вы не сможете приобрести подготовленный сельдерей, купите в овощном магазине целые головки, срежьте все лишнее и хорошо промойте.

Meals.ru »

Темы: #сельдерей #мин #ложки

2011-6-9 11:45

Источник: Meals.ru