СБОРНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ

СБОРНЫЙ СУП ИЗ ЩАВЕЛЯ

Продукты:

говядина с косточкой 500 г,
ветчина копченая 100 г,
щавель 200 г,
лук репчатый и морковь по 60 г,
корень петрушки 1 шт.,
грибы сушеные 3-4 шт.,
желтки яичные 2 шт.,
яйца 2-4 шт.,
сметана 100 г,
уксус, перец молотый, лавровый лист, соль по вкусу.

Инструкции:

Из мяса, ветчины, лука, кореньев и предварительно замоченных грибов сварить бульон, процедить. Листья молодого щавеля промыть, нарезать, положить в кипящий процеженный бульон, проварить 10 минут, добавить отварные мясопродукты и грибы, заправить сметаной и яичными желтками.
Отдельно вскипятить воду с солью, уксусом, перцем и лавровым листом. В кипящий маринад осторожно опустить яйца без скорлупы. Когда белки свернутся, яйца вынуть, разложить по одному в тарелки и залить щавелевым супом.
В суп можно положить также сваренные вкрутую яйца - по половинке в каждую тарелку.

Meals.ru »

Темы: #сборный #суп #щавеля

2011-6-9 13:08

Источник: Meals.ru