САЛАТ РОТАТИЛЛА

САЛАТ РОТАТИЛЛА

Продукты:

rotattila.jpgВремя приготовления: прибл. 45 мин.
Время пропитывания: прибл. 15 мин.

Для 4 порций:
1 небольшой баклажан (200 г);
1 зеленый кабачок цуккини (200 г);
по 1 стручку красного и зеленого сладкого перца;
1 луковица (40 г);
1 ст.л. оливкового масла (10 г);
1 щепотка порошка карри;
измельченный чеснок на кончике ножа;
шафран;
немного морской соли;
свежемолотый черный перец;
100 мл овощного бульона;
1 помидор (80 г);
1 ст.л. фруктового уксуса (10 г);
1 ст.л. смеси нарубленной зелени (тимьян, базилик, чабрец).

Инструкции:

Баклажан помыть, разрезать по длине на 4 части и нарезать каждую на ломтики толщиной примерно 0,5 см. Кабачок помыть, разрезать пополам, удалить чайной ложкой семечки и нарезать на дольки в форме полумесяца толщиной примерно в 0,5 см. Сладкие перцы помыть, разрезать пополам и, удалив стержни с семенами, нарезать ромбиками. Луковицу очистить и нарезать маленькими кубиками. Оливковое масло разогреть в кастрюле, поджарить в нем кубиков репчатого лука до золотистого цвета, положить к ним ромбики перцев и вместе обжарить. Приправить овощи карри, чесноком, шафраном, морской солью и перцем. Залить овощи овощным бульоном и все вместе проварить примерно 5 мин. Затем положить к овощам нарезанный кабачок и проварить еще 5 мин. После этого добавить ломтики баклажана и варить еще 5 мин. (овощи не должны развариться). Готовые овощи остудить. Помидор помыть и, вырезав твердое основание, разрезать его на 4 части, вырезать сердцевину с семенами и нарезать мякоть кубиками. Перемешать вместе с фруктовым уксусом и зеленью с остывшим овощным салатом. Оставить салат примерно на 15 мин. для пропитывания. Затем разложить его на 4 тарелки и посыпать свежей порубленной зеленью.

69 ккал - 287 кдж - 4 г Ж - 0 мг Хол - 6 г Угл - 3 г Б.

Meals.ru »

Темы: #мин #нарезать #помыть #примерно #овощи #разрезать #кабачок

2011-6-9 00:26

Источник: Meals.ru