РЫБНАЯ ПЕРИНА

РЫБНАЯ ПЕРИНА

Продукты:

1 банка консервированного лосося (горбуши, кеты),
2 вареные картофелины,
2 вареных яйца,
3 ст ложки подсолнечного масла (без запаха),
зеленый лук,
1 ч ложка сока лимона,
0,5 ч ложки соли,
1/4 ч ложки черного перца

Инструкции:

Жидкость с консервированного лосося слить в миску. Лосося поломать на кусочки.
В миску с жидкостью всыпать соль и перец и влить сок лимона. Размешивать до растворения соли. Влить подсолнечное масло. Хорошо размешать.
Вареный картофель почистить и порезать маленькими кубиками или потереть на крупной терке.
На дно глубокого блюда положить половину потертого картофеля.
Равномерно залить половиной получившейся жидкости. Выложить слой лосося (1/2 банки).

Натереть на крупной терке 1 яйцо и выложить слоем поверх лосося.

Посыпать порезанным зеленым луком.
Слои повторить:
- картофель,
- заливка,
- лосось,
- яйцо,
- зеленый лук.
Если салат делается заранее, то последние два слоя - яйцо и лук - класть не нужно. Они за время настаивания завянут и заветрятся. Их нужно положить непосредственно перед подачей на стол.

Meals.ru »

Темы: #лосося #лук #яйцо #ложки

2011-6-9 12:39

Источник: Meals.ru