РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВИНОМ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С ВИНОМ

Рецепт запеченной рыбы в винном соусе

Общее время приготовления по рецепту – 30 мин

Запеченную рыбу приготовить по нашему рецепту сможет даже самая неопытная хозяйка, а результат превзойдет все ожидания.

Что нужно на 4 порции запеченной рыбы в винном соусе:

Рецепт запеченной рыбы • 1 кг филе трески или филе другой белой рыбы (палтус и т.п.)
• 3/4 ст. сухого белого вина
• 75 г зеленых и черных оливок
• Цедра 1 лимона, нарезанная на полоски
• 1 ст. ложка оливкового масла
• Соль и перец
• 1/4 ч. ложки хлопьев красного перца
• 4 ст. ложки нарубленной свежей петрушки

Как приготовить запеченную рыбу в винном соусе:

1. Разогреть духовку до 200° (отметка 6 на газовых духовках).

2. Выложить белую рыбу в небольшое блюдо для выпечки. Добавить столько белого вина, чтобы жидкость поднималась до середины рыбного филе. Вокруг рыбного филе выложить оливки и полоски цедры лимона. Спрыснуть маслом и приправить 1/2 ч. ложки соли, 1/4 ч. ложки перца и хлопьями красного перца. Выпекать до готовности рыбы, около 20 мин.

3. Вынуть запеченную рыбу в винном соусе из духовки и посыпать петрушкой. Выложить запеченную рыбу на порционные тарелки вместе с оливками и полить сверху винным соусом.

4. Запеченная рыба в винном соусе готова.

Рецепты запеченной рыбы:
Горбуша ГОРБУША ЗАПЕЧЕННАЯ 
ЗАПЕЧЕННАЯ РЫБА "ЗОЛОТОЕ ДНО"
МОРСКОЙ ЯЗЫК, ЗАПЕЧЕННЫЙ С АНАНАСОМ
ФИЛЕ МИНТАЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ С ПОМИДОРАМИ
РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ В СМЕТАНЕ С ГРИБАМИ
ФИЛЕ ОКУНЯ, ЗАПЕЧЕННОЕ С КАРТОФЕЛЕМ И ГРИБАМИ

Meals.ru »

Темы: #php #meals #рыбы #филе #запеченная #соусе #винном #рыбу

2011-6-9 13:41

Источник: Meals.ru