РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ИЗЮМОМ

РЫБА, ЗАПЕЧЕННАЯ С КЕДРОВЫМИ ОРЕШКАМИ И ИЗЮМОМ

Продукты:

шашлык на шпажках4 небольшие рыбы, потрошеные, но с головой (можно взять любую рыбу),
1 луковица,
2 дольки чеснока,
8 оливок (косточки вынуть),
1 ст. ложка каперсов,
50 г кедровых орешков,
2 ст. ложки черного изюма,
4 ст. ложки оливкового масла,
2 веточки розмарина,
четверть ч. ложки карри,
мелко натертая цедра одного лимона,
сок половинки лимона,
1 вчерашний батон,
10-15 горошин черного перца,
щедрая щепотка крупной морской соли.

Инструкции:

Духовку разогреть до 180 градусов С. Разогреть 2 ст. ложки оливкового масла и обжарить мелко нарезанный лук и чеснок. Затем добавить оливки, каперсы, кедровые орешки, листики розмарина и карри. Жарить несколько минут, затем снять с огня. Срезать с батона корку и измельчить мякоть в крошку. Добавить в сковороду 2-3 ст. ложки хлебной крошки, добавить цедру лимона и прогреть еще раз на медленном огне. Измельчить в ступке черный перец и морскую соль и натереть этой смесью рыбу с обеих сторон. Наполнить рыбу начинкой, уложить в глубокую огнеупорную посуду, присыпать оставшейся начинкой.
Взбрызнуть лимонным соком и 2 ст. ложками оливкового масла, и запекать 25 минут, накрыв посуду крышкой. Затем снять крышку и запекать еще 5 минут.

Meals.ru »

Темы: #ложки #оливкового #добавить #рыбу #масла #лимона

2011-6-9 12:45

Источник: Meals.ru